水華之維利亞斯
【登場作品】Final Fantasy Brave Exvius

【出身職業】帕拉迪亞 六盟傑

【角色介紹】"竟然連做出那種事情的我都召喚出來……你也真是個老好人。"

  以奧爾德里昂的水晶為目標的「帕拉迪亞六盟傑」之一『水華之維利亞斯』。以殘忍及卑劣的手段奪走了許多奧爾德里昂百姓的性命,包括尼科爾的家人。與雷因等人再次相遇時,簡直判若兩人,也因此確認到她存在著多重人格。

  『水華之維利亞斯』以強力的「禁術」能力而聞名,在使用後的3回合內,可以使用以下的技能:

  [1] 「連續詠唱」能在1回合內使用兩次魔法。
  [2] 「急流」對全體敵人造成無視部分防禦的傷害。
  [3] 「水業牢籠」能對全體敵人造成水屬性傷害,同時在3回合內降低他們的攻擊、防禦、魔力與精神。
  [4] 「元素之力」可以在3回合內提高全體夥伴的全屬性耐性與防禦精神。

  此外,她還擁有「強流水」,能對全體敵人造成水屬性魔法傷害,持續使用還會提高威力!

【信賴報酬】「六盟傑榮耀.水」,能在裝備手杖時提高精神,裝備魔棒時提高魔力。

【角色分析】4星角起始,為本波兩隻加倍的4星角之一。水華初次在水都登場時,就因為其陰險的手段讓水都陷入了不少危機,就在大家恨之入骨的時候,又在後來的主線劇情中將他洗白為是為了執行任務才對自己使用的催眠禁術變換人格,更驚訝的是她面罩下的真實身份竟然是…在這邊就不劇透了。

  水華基礎能力上有MP20%,精神20%及魔力20%的加成,裝備加成部份則有裝備魔杖時精神+25%,裝備魔棒時魔力+25%。

  水華擁有部份堪用的魔法,諸如單體復活30%HP,解除全員異常狀態(石化及STOP之外)。另外還有攻擊用的水屬魔法倍率200%,每使用一次增加100%,最大傷害600%。

  技能方面,真正實用的並不多,值得一提的是在6星滿等時可以學會的「禁術」,一旦施放在3回合內便可以使用以下三種技能:連續詠唱;急流(全體300%水屬魔法倍率同時無視魔防25%);水業柵欄(全體180%水屬魔法倍率同時無視魔防25%,並降低攻魔45%,持續3回合);以及增加我方全體全屬抗性40%外加防精+40%,持續三回合的萬用輔助技能。

  整體來說,水華缺乏回復手段,技能及能力部份也欠缺強勢的亮點,其信賴也稱不上太實用,可以說抽到她的心情就跟劇情中一樣壞,如果抽到的話就留一隻吃一吃吧。

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

其他選項

好康快訊

    相片資訊

    本日人氣:
    0
    累積人氣:
    0