維魯赫魯姆
【登場作品】Final Fantasy Brave Exvius

【出身職業】佐爾達多帝國 將軍

【稱  號】帝國之盾

【角色介紹】"久違沙場。讓你們見識一下帝國之盾的能耐!"

  『維魯赫魯姆』常年效忠於佐爾達多帝國,是帶領魔導裝甲隊的將軍,曾被稱為「帝國之盾」。然而,當帝國逐步走向獨裁,他逐漸被從重要任務中撤離,並被派遣到偏遠的地方。

  『維魯赫魯姆』是非常優秀的防衛者,擁有非常強大的防禦能力。他的「不屈不撓」技能,能提高自己被攻擊的機率,同時減輕受到的傷害。而他的2個國際版專屬技能,更加強了在支援方面的能力。除了「將軍令」能提升全體夥伴的防禦與精神外。新技能「全體戰吼」能夠提升全體夥伴的攻擊、防禦以及提高極限技槽增加量。

  此外,「忠心守衛」還能提高自身的所有異常狀態耐性,同時每回合自動增加極限技槽,讓他能夠迅速的使用極限技「偉大聖壁」,提高自身防禦力並在1回合內減少所有夥伴受到的傷害。

他的信賴度滿點報酬「帝國之盾」,是能夠提高防禦與精神的重盾,絕對是防禦型兵員必備的裝備之一。

【角色分析】維魯赫魯姆為本次一同加倍的另一隻5星角,特徵為全身重鎧以及一只巨盾,因為本身名字異常難念,故被玩家簡稱為盾爺,從其外表也不能看出定位為坦。

  盾爺的三圍先天就很不錯,被動帶有HP+30%、防御+30%及精神+20%,此外還有「守護者」的被動,可以讓他在裝備重鎧/重盾時,防禦再增加25%。而當盾爺HP低於30%時,會發動防禦/精神提升75%的堅忍不拔之心,成為一只超堅硬的物魔鐵壁。

  輸出部份是盾爺較弱勢的點,技能僅有單體攻擊,且倍率皆低。本身走的是反擊路線,內建物理反擊率60%的高機率,滿等時還可以學會重擊率100%同時傷害輕減30%,持續三回合的技能-「不屈不撓」,可惜的是本身傷害不高,即使擁有高反擊性能也難以期待,但盾爺最大優勢在於減傷30%讓盾爺的硬度更加提升,配合本技能足可讓他成為不倒之牆。

  盾爺在BUFF技能上有著幫全體增加防禦/精神45%並持續5回合的技能,只是本招跟「不屈不撓」一樣都需要大幅消耗MP,以盾爺MP僅有153的份量來看,MP乾涸是遲早的事。且盾爺最大的問題還是缺乏了強力的坦護技能,身為不動的鐵壁,在實用度上總是少了那麼一點。

  整體來說盾爺並不如上6星的光之戰士實用,光戰有著迷人的降敵人BUFF,同時也擁有提升我方能力的技能,且在坦護相關技能上更加完整而全面,官方遲遲不開光戰上6星,或許也是怕其他坦克都不必混了吧…

  所幸國際版再為盾爺追加了可以提升本身全異常耐性及LB條的主動技,以及提升全體攻魔與LB條上升速度的技能,這讓盾爺同時兼顧了能夠攻魔或防精的四圍上升,定位走向萬用強化坦克,只是仍然要注意的還是其MP不足的問題。

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

其他選項

好康快訊

    相片資訊

    本日人氣:
    0
    累積人氣:
    0