以「涷結的冰之洞窟」活動舉例:

     消費體力     代幣平均獲得數     效率值(每體力可獲得代幣)

覺醒級   25      425      17

超級      20        244      12.2(忽略)

上級      15        362      24.13

計算效率:   425 / 25 = 17

計算一、

稀有怪獲得代幣分別是800和500,機率假設是10場各出一次稀有怪,上級也有機會遇到稀有怪(只會出500的)。

覺醒:425*10+800+500 / 25*10 = 22.2

上級:362*10+500 / 15*10 = 27.47

結論:刷「上級」較優。

 

計算二、

「上級」跟「覺醒級」之間的效率相差是每點體力7.13

(800+500)/7.13 = 182體力/25體一場 = 7.2場

也就是如果7.2場沒遇到稀有怪各一隻的話,效率就會比「上級」差。

也就是稀有怪的出現率要在1/7.2 = 13.8%以上,才比較值得刷「覺醒級」

結論:要刷哪一關就自已評估,但可以肯定的是「上級」會比較穩定。

 

 

刀塔傳奇攻略站 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

跳躍性質改變測試:
1)武器屬性:吃
2)種族殺:吃
 
  特別測試:龍女暖機後的死亡跳躍多段式連擊:吃武器屬性 = 複數龍女現在有新的EC玩法了!
 
現在龍王還可以用跳跳秒了!

刀塔傳奇攻略站 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

網站:https://altema.jp/ffbe/unit

網站:https://exvius.gamepedia.com/Unit_Rankings#Raw

 

 


刀塔傳奇攻略站 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

CP值 = 經驗值 / 消耗體力     (四捨五入)

關卡名 經驗值 體力/減半 CP值
拉比斯 水晶大陸 深淵-決心與覺悟 658 13/7 51
拉比斯 漂浮大陸 沖天山脈-聳立岩壁 546 11/6 50
拉比斯 漂浮大陸 灰暗濕地-忌諱怪鳥 602 12/6 50
拉比斯 漂浮大陸 灰暗濕地-泥炭地 598 12/6 50

 

資料來源:http://ffbe.yeeapps.com/13/news.php


刀塔傳奇攻略站 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

介紹大家 [每回合滿LB永動機]-每回合可託付滿
 
  之前提到推薦巴茲和德修,後查悉德修託付是六星技能,目前四星託付角中只有巴茲和加拉夫(但不能持槍)有4個能力格,其他都是3個,所以巴茲是最佳人選。
 
 
需要角色:凡[四星]有託付角,必須壓星為[四星],推薦可持槍的巴茲
 
常駐信賴:
  • 神瞳護目鏡x1
  • 無知之力x4(或x3,純白祝福x1)
 
其他可搭配:
  • 基加小手配莫古長槍x2(信賴最少)
  • 緞帶配魔術帽及莫古長槍x1(全異常免疫)
  • 海盜戒指配魔術貓或莫古長槍(血量最高)
 

刀塔傳奇攻略站 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第2島的魔靈之森

Capture11.PNG

 

「魔靈之森」—「無光之路」或探索

帶神偷(索恩)偷個夠


刀塔傳奇攻略站 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

單一兵員成功率 =

(HP x HP 權重 + MP x MP 權重 + 攻擊 x 攻擊權重 +

防禦 x 防禦權重 + 魔力 x 魔力權重 + 精神 x 精神權重) / 難度參數 + 推薦 BONUS

A 級難度參數約 4500, 其他等級待推定.
D 級難度參數最低, 四五星滿級空身就到頂.
S 級難度參數最高, 需適當人選與頂級裝備才有辦法拉上去.

1510844312351.jpg

雷因能夠拿權杖 4% 起跳

沒吃能力罐空身 HP:3557 MP:126 攻:115 防:136 魔:111 精:104

(3557 x 1 + 126 x 20 + 115 x 25 + 136 x 25 + 111 x 25) ÷ 4500 = 3.361 無條減捨去

權杖 4%  + 六圍 3% = 成功率 7%, 繼續往上撐最多可以到 12%

到最後會發現「冒險者 V」就算做出來也都拿去遠征了 XD

能力吃滿,空身成功率

https://goo.gl/jJxdVX

1510845307473.jpg

以這張表的權重分佈來看, 裝備建議如下

  • 伽爾卡短劍 (HP+10% 攻+40)、黃金杖 (攻+19 魔+9 精+48)
  • 天賜神盾 (HP+5% MP+5% 防+15 精+25)
  • 正義王冠 (防+25 精+20)、莫古利王冠 (防+15 精+15)、艾米爾頭 (防+30 魔+15%)
  • 巡遊胸甲 (HP+10% 防+40)、學者服 (MP+20 防+13 精+10)、重裝裝甲:B (MP+30 防+36)、騎士鎧 (防+32 精+10)、賢者法袍 (防+35 魔+15 精+15)、黑帶裝 (攻+8 防+24)
  • 支配者之戒 (HP+10% MP+10% 攻+10% 魔+10% 防+5 精+5)
  • HP+15% HP+10% MP+10% 追隨者的誓言 破神之威光 守神之威光 等能力

藍字是這次共鬥能合成量產的裝備

1510845483879.jpg

1510845562667.jpg

單項 TOP10 出現次數:

刀塔傳奇攻略站 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  趁著遊戲維護的時間,跟各位分享一下小弟最近研究遠征的各種大小心得,可能沒啥系統且有點瑣碎,請大伙參考看看,然後必須先說明的是,這邊的建議和作法可能新手還不一定辦的到,如果發現自己不適用的話,不要太在意XD,畢竟小弟是從凱夫卡登場週就開始入坑的玩家。

  1.遠征由於是花時間換成果,所以有效的利用時間和可以100%成功的情況下,挑選高階任務才是最有效益的方式。

  2.每個兵員都留1隻練到滿星滿等,2成長蛋和4成長之力和20體經驗之間是你的好朋友。

  3.隨著裝備和兵員愈來愈豐富,訂定適合自己的標準,我目前是只做A、B以及3小時的C任務(C3任務拿的古代遺產投報率還不錯所以做),當然出發時一定要100%才行,S級只考慮爆罐任務,除主角以外的4個滿%成員有備好才做,據說目前100%成功的任務還會失敗的bug應該、好像已修正(但是會有出發時是100%,過陣子降到99%或98%的bug),我個人這一兩個月來是都沒有遠征失敗過了,每週古代遺產都穩定有300以上。

  4.目前7圍能力罐中,體罐和爆罐需要的量遠大於其他5種(當然你要說LB值得吃滿的角色沒幾個,那是另一回事,我這邊指的是要把一個角色全能力吃滿的話,最缺的資源是這兩種),而遊戲公司的設計就是要在遠征這邊補足這兩種資源,所以能力夠的話,不要為了古代遺產的投報率就放棄罐罐,很可惜的。

  5.S級任務的獎品,1%莫古和中爆罐,我個人傾向只要做爆罐任務就好,因為1%莫古說穿了就是20體(20場土廟,5個角平均都升0.2,加起來就是1)。

  6.兵員庫夠大夠多之後,接下來就是配裝了,裝備部份,請保握每一次的共鬥,裝備能作就盡量多做一點,然後依照各角色的特性配裝,雖然很花時間,但可以好好認識你的每一個兵員。我建議都”強化各角色本身的強項特質”,並且記得不要放過角色本身有額外加成的裝備種類(例如:雅雪是魔力特質系,但還有裝備劍的時候攻魔額外提升的能力,那就算沒有能加魔力的劍,也建議還是讓她裝劍,才不浪費)。

  7.每個角色的強項特質,點角色狀態頁面右上功能鍵,看一下6圍中哪一項可以額外吃罐加的特別多,就是它了,也有些兵員是平衡型,這種的就依原素質中最強的項目去強化就好。(舉例來說,雅雪的魔力罐上限可以吃的特別多,是標準的魔力特化型,如果是倉庫角,別讓她全裸,裝個光輝閃耀、秘銀盾、艾米爾頭、魔道士服、兩個君王戒或其他能加魔力的裝、能力就4個魔力+10%)

  8.能力的部分,當你兵員很多的時候,肯定不夠裝,小時候拿的廢物能力配方又能派上用場了(MP、攻、防、魔、精+10%),做這些需要滿滿的異界之魂,趁接下來這一週體半,帶著索恩去一島的小鬼洞窟刷好刷滿吧。

  9.任務派員不要直接用系統選的,稍微分配調整一下,以我自己來說,原則B級任務都派5星頂或3星底的6星成員,A級都派4星底的6星、S級才派5星底6星的虹石陣容。

  10.S級任務部分,雷因、拉斯、里德、傑科任務是物攻型,其他3人任務是法攻型,然而里德、軍師和櫻似乎不可能滿16%,當然他們的任務就不可能100%成功,其他4人的目前我都有配出100%,詳細計算公式可參考巴哈那篇遠征資料解析,非常有幫助,只是真的要花時間研究(玩個遊戲那麼認真不知道是怎樣XD)。

【討論】「遠征」系統集中討論串:https://goo.gl/SXdpY9

中文WIKI 遠征: https://goo.gl/nyU8N8

  11.各種任務的亂七八糟能力,能拿就拿,能換就換,真的不嫌多的,收集型任務比起用8萬換一顆神晶,換那些看似多餘的能力,讓你的遠征成功率更高,長遠來看更有效益。

  12.古幣該用就用不需省,我只要看到剩C、D任務或S級莫古,就是重整,每天平均用掉1個,也差不多會碰到一次超成功拿到1個,目前看起來不太有用完的問題,令牌則是用在睡覺或維修前,任務還差1~2小時完成的時候用,盡量不要浪費睡覺跟維修時間。

  13.盡量不要去拼成功率低的任務,如果1個S級任務70%就拼,失敗了不僅浪費6萬和材料,”還浪費了24小時!!!”,寧可都做B級100%,至少時間沒有浪費掉。

  14.某些素材遠征任務用的很兇,但沒在解的話可能不會注意,記得先看看巴哈那篇,該囤的素材早早開始囤(比方說七彩凝膠、斷劍、優質部件等等,很多小鬼洞窟都有,刷異界魂的時候不要賣掉它們),只要你還繼續玩,總有一天隊伍實力會能解它的。

瑪爾洛隱蔽村/ 格蘭珀特大港 / 洛丁港口鎮 可買全買到的

英雄之藥   瑪洛爾隱蔽村  (二島)
守護之飲   格蘭伯特大港

刀塔傳奇攻略站 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

!banner_20151230.jpg

目前開放二覺(神化)英雄數量:27

其他參考文章:

>>洗練符石介紹

>>小技巧 - 利用道具掉落加倍活動 狂刷神器部件碎片

>>元素神殿各種三星組合


 

猴子-1.jpg猴子(台服未開)

【二覺實用度】未知

【神器】

【元素神殿】天空神殿10次(三六日)

【二覺技能】元神分離:猴子在分身中注入元神,所有分身繼承猴子本體的攻擊力提升到80%,且猴子本體與分身受傷時傷害會平攤到所有分身上(分身受傷時本體不會平攤到傷害)。

【符石推薦】

太陽石:召喚物屬性加成

新月石:技能等級

晨星石:命中

【相關連結】

>>二觉猴子当之无愧S级神化


幻刺-4.jpg幻影刺客(台服未開)

【二覺實用度】未知

文章標籤

刀塔傳奇攻略站 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

!banner_20151230.jpg

我們將於2017年6月13日0:00--4:00對iOS越獄全區全服進行v5.0.053版本更新,此次更新為停服更新,預計維護時間為4個小時。請大家註意調整遊戲時間,並相互轉告。具體開服時間可能會根據實際情況延後或提前,敬請諒解。
更新時間:2017年6月13日0:00--4:00
更新範圍:iOS越獄全區全服
更新版本:v5.0.053
 
 

【新增內容】

1、幻影刺客的神器任務開啟:幻影刺客的神器合成將不再需要1個完整的神器部件,但需要額外消耗幻影刺客靈魂石
2、宙斯神器任務
3、魔蛇之女覺醒任務。
4、天空要塞開放第31層
 

【優化】

1、勇者之書:

a)選擇人物界面已選人物增加血條顯示。
b)Boss 關加上血量百分比。
c)調整了《守護月之森》《黑暗侵襲》兩個副本的戰鬥節奏,大幅降低了BOSS的血量並且BOSS免疫各種控制。
d)新增面對低等級玩家的副本《初心者試煉》,65級解鎖。
e)勇者之書副本的獎勵增加累計產出上限,本次更新後開始累計。

刀塔傳奇攻略站 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼