基本說明:
打依弗利特幻獸一星關卡,自身火抗撐到100%,準備自動補血能力,拿火屬武器,裝備可以自動增加極限珠的裝備或能力(越多越好),準備好非火屬的攻擊手段(不練時要把依弗利特解決),設定極限技為“自動”,進入關卡後,選擇AUTO,如此可以進行自動練極限技。 
理論上來說,以上原理可以套用到不同屬性的王,但我個人還沒嘗試過。
 
限制:這個方法只適合LB技能不帶火以外的其他屬性,或者屬於吃武器屬性的物理攻擊類型LB,或者一些防禦類LB。無屬性魔法LB或非火屬性LB則不適合。(此句整理來自版友Flyer Leong)
 
舉例: 
米斯提亞 裝備 火幻獸(火抗50%), 火焰棒(火屬), 魔術帽(+1), 耐熱防護服(火抗50%), 天使耳墜(自動再生), 神童護目鏡(+2), 自動極限(+1), 無知之力(+2), 無知之力(+2), 能力-暴雪劍(收尾手段)。
練五星時的極限技(需16),每回合極限槽自動+8,兩回合可以放一次極限技。
 
備註:
*自動練極限技,一些版友俗稱泡茶,通常於維修時使用。
*因為進入戰鬥後,按AUTO後,自身兵員與王的血維持平衡,戰鬥不會結束,所以要小心從開始到結束,需於同一裝置進行。例如若使用家裡模擬器開始泡茶,那另外又使用手機登入遊戲,則會是回到戰鬥第一回合,模擬器這邊的茶就白泡了。
*每個兵員極限技需要的晶石數量,可以用關鍵字 "兵員名稱"+"FFBE"+"WIKI"來搜尋,進入兵員WIKI頁面可以查詢。
 
-----------------------------------------------------------
 
火抗推薦:
重甲 - 烈焰甲 火抗+50% 

刀塔傳奇攻略站 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

想必各位都知道 打BOSS 最怕不是被秒而是沒MP 看著 自己的兵員沒MP 是不是很難受

這次非酋 經過 長期被BOSS虐后 深深的參考了 回魔 回血機制 還有些是固定回多少

比如艾斯的靈魂牌組看人品 或者的激勵之舞恢復30MP

做個比較 比如 王子(諾克提斯)的 掩體 全體隊友,回復(1000,10x)/3的HP、(10,0.2x)/3的MP,持續3回合

 

很多人不知道 回魔回血的算法 其實是
基礎回魔/回血 +(0.5X兵員的精神   + 0.1X兵員的魔力) X 基本乘法  = 總恢復量 (/技能回合 =每個回合結束恢復的MP)
如果是需要回合數的恢復技能加上這段就可以算出每個回合恢復的MP

恢復的比例是在 85%到100%隨機跳


以下提供所有恢復MP 的兵員名稱與技能 推薦指數

 

艾斯 靈魂牌組 推薦指數☆☆☆☆☆

70% 30 MP 20% 75MP 10% 120MP 只需20MP  

覺醒+2后 恢復全體 70% 45MP 20% 100MP 10% 140MP

只需10MP 少年們這就是夢想 我沒這個夢想


羅莎 精神波 推薦指數☆☆☆☆☆

作為一位回魔角很不錯精神波可以覺醒到+2 還可以回血 極限技

最高可以恢復29%MP 69%HP 非洲的小夥伴們可以用羅莎

刀塔傳奇攻略站 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【攻略01】

雙洋蔥火屬武器,一個種族殺100%另一個50%,全場高速全斬和極限技,極限技不只高攻而且提高攻擊力也降低小毛防禦,重生的小毛在降75火屬又被降防後,下一回合雙洋蔥全速全斬就可以兩回帶走小毛。

盾爺技能我除了將軍令沒覺之外,其他都有。盾爺挑釁和全體戰吼以及天女的石化抗性三回合輪流施放(因為我的兵員沒有全抗異常)

彩花的工作比較單純,就只是補血,有異常狀態就w白魔法強復原,再看情況預付

敏菲,因為需要暗抗,所以我選擇她,三回合輪流施放暗抗,防100%給盾爺,混亂抗性,大小毛一起帶走的回合施放極限技取得成就

好友艾斯,負責降火屬,回魔,以及如果裝火幻的話,伊弗成就更好達成

因為感覺超難所以從沒打過,一直都是看正攻法影片參考攻略,所以翻船手殘的時候還是使用了SL及AB機。
因為大毛有50%以上4回合吞沒和50%以下3回吞沒以及4回合全體物理攻擊(好痛,所以我AB機重打了),
前8回合因為戰戰兢兢,所以都是以4回合打掉小毛,第9回合洋蔥極限技,第10回合全速全斬帶走小毛,11.12回合一樣,11回合極限技,12回合全速全斬。要注意的是,12回合帶走小毛同時大毛也降到50%以下,12回合的重生小毛躲過了3回合的吞沒以及4回合的全體超痛物理攻擊,除了洋蔥,其他兵員技能一樣照順序施放,而洋蔥在13.14回合把大毛打到10%以下,不然15.16回合會翻車。在第15回合就必須大小毛一起帶走,因為我在14回合用了洋蔥極限技降小毛防禦,在第15回合使用敏菲極限技解成就。


刀塔傳奇攻略站 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

絕世藥師 與 技神

1.先把想收到的好友項目換成水之結晶(好友越多越好,集得快)
2.取得物品:治療劑跟能力:解毒的配方

3.狂掛土廟或到龍之鄉取得(購買)生命之珠(如果要買,金幣很傷)
4.絕世藥師就做治療劑1000個,技神就做解毒1000個

 

 


刀塔傳奇攻略站 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有兩種機制,說明如下:

一、只取最高,假設:

先放A Buff(50%抗性)、後放B Buff(30%抗性)

此時仍是 A Buff 存在,因為 A Buff 抗性加成較高

 

二、兩種 Buff 其實同時存在:

假設:

50%抗性,三回合
30%抗性,五回合

 

過程

第一回合:50%抗性(3),30%抗性(5)
第二回合:50%抗性(2),30%抗性(4)
第三回合:50%抗性(1),30%抗性(3)
第四回合:30%抗性(2)
第五回合:30%抗性(1)

結論

BUFF抓最高值,另一個並不是被覆蓋,只是隱藏在其中而已。


刀塔傳奇攻略站 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近七星很流行 ,大家都升的不亦樂乎 ,所以我決定上來分享一個前幾天蠢到哭的悲劇 。
大概一個月前 ,還在埋怨為什麼出虹是第二個盾爺 ,一堆人上來提醒我“盾爺上七星極猛啊…”。
於是早就有一個全技能覺醒二盾爺的我就非常積極的開始練新盾爺的「帝國之盾」(有人建議我直接分解 ,因為盾牌只要一個就夠 ……但面對最強之盾 ,我捨不得啊 …)
一個多禮拜前 ,我真的把他練完了 ,然後去睡 。
第二天一起床 ,我就把手機打開 ,進行“融輝晶”的動作 ,七星盾爺就這麼跳出來了 。
我馬上把準備好的九隻滿等仙人掌兄弟給他吃滿等級 。之後便很滿意的點開他的技能欄 ,看看多了那些 OP的坦神技 。
怎知道越看越不對勁 ,為何裡面沒有任何技能是金框的 ?(覺醒二)
後來腦筋閃過一個念頭 ,嚇的我一身冷汗 ………
靠靠靠靠 ………我把舊的那個全覺醒的盾爺分解了 !!!!
分解了~分解了~分解了~
我當場就嚇醒了 ………
反覆確認後 ,真的無法挽回了 。
#在此奉勸各位:
不要在剛起床時辦重要的事 。
不要在剛起床時辦重要的事 。
不要在剛起床時辦重要的事 。
不然真的會後悔 ………
但我該慶幸盾爺的覺醒晶石很冷門,所以存貨很多 ,要是我分解的是全覺醒的洋蔥 ,那16顆攻擊神晶石可是好幾個月的活動分量啊 ………(絕對大哭)
-----------------------
30號開始 ,又要有一批覺醒了 。

刀塔傳奇攻略站 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

國際版目前的信賴推薦排名,以下數字為名次,僅列幾個,其他參考:

資料來源:https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=27444&snA=8202

 

3.馬提烏斯之惡意(魔棒)
皇帝。攻擊+19、魔力+129、HP+10%
皇帝這把馬提烏斯之惡意真的滿滿的惡意,勸人抽下去的惡意。馬提烏斯之惡意是破天荒第一把比日版強的信賴,在這總是被動刀或是不能疊加的國際版環境中,馬提烏斯之惡意忽然逆天的增長了魔力20的誕生了,即使是現今的日版也找不到一把魔力這麼高的信賴物。它的出現也正式讓魔力加成與物攻加成同樣級別的武器正式成為事實,值得紀念,也值得一抽。

5.小火花(火槍)  
奧利芙。攻擊+120,附加屬性:雷屬性、附加能力:雙手持。
非常強大的武器信賴。雖然不如艾琳、提達信賴武器那樣的攻擊力135,但攻擊力120也已是目前國際版最高水平,同時還內建雙手持,這意味著奧利芙可以疊出3層之高的雙手持(本身內建1,小火花1,可再裝備巴茲信賴的雙手持能力1)。
而本武器自帶的雷屬性更是完全呼應了奧利芙本身降防及雷抗50%的粉碎射擊技能,藉以打造出極端破壞力輸出的驚人角色,再搭配EC做尾刀,要轟出幾百萬甚至上千萬都不是夢想。如果你有奧利芙,請不要猶豫,練下去就對了。

6. 掠奪者(長槍)(雙手佔有)   
冷血貴族櫻。HP+666、MP+66、攻擊+33、魔力+100、精神+36、附加屬性:火、暗。附加能力:死亡等待 (冷血貴族櫻專屬效果,戰鬥中每回合自動增加極限技槽3格)
冷血貴族櫻的專屬武器,因屬於雙手佔有武,因此雙刀流無法使用,自然也無法再裝盾。同時因為性質屬於長槍,一般習慣搭配的文武雙全、赫斯血脈都無法適用。所幸冷血櫻自帶許多雙手武器的被動加成,且六盟傑之光、毛爾波爾能力及艾斯信賴等都能運用(雖然不易取得),再加上冷血櫻裝備本武器還可以獲得LB條自動加3格的提升,幾乎可說是冷血櫻武器上的最適選擇。

7.深紅血槍(長槍)  
蕾貝爾塔。攻擊+128,附加能力:屠龍
蕾貝爾塔是國際版的獨創角,又被稱為小龍女。由於蕾貝爾塔加倍時期搭配巴哈姆特幻影共鬥活動,因此會抽到無數深紅血槍的信賴莫古里,擁有蕾貝爾塔的玩家們應該都吃滿了才對。
深紅血槍是把相當誘人的長槍,非但其攻擊力絲毫不遜色,水準直逼匠槍等級,同時本身又具有無屬性的靈活優勢,更棒的是還內建屠龍能力,可以在面對龍系魔物時獲得更高傷害的提升,可以說是FFBE中的楊家霸王槍。

9. 格拉烏卡大劍(大劍)   
格拉烏卡。攻擊+125、附加屬性:暗;附加能力:戰鬥中自動附帶再生效果。
被玩家稱為勝盔哥的格拉烏卡,勝盔大劍也不負其BOSS級強度,擁有高超攻擊力,並帶暗屬性。比起暗賽的食人大劍,勝盔大劍雖然沒有食人的附加效果,但卻多了少許攻擊力以及自動回血的被動能力,當面對的敵人非屬於人類時,勝盔大劍無疑是更強的選擇。

刀塔傳奇攻略站 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

關於【高%數嘲諷技(容易被敵人攻擊)】之技能、裝備,歡迎補充。
 
兵員內建:

  1. 盾爺 - 誘敵 - 50%嘲諷
  2. 冰雪 - 誘敵 - 50%嘲諷
  3. 凱納槽 - 異形之物 - 50%嘲諷
  4. 白騎士諾埃爾 - 引人注目 -  30%

 

兵員技能

  1. 王土 - 憤怒一擊 - 100%嘲諷 2回合、270%物理傷害攻擊全體敵人
  2. 盾爺 - 不屈不撓 -  100%嘲諷 3回合、所受傷害減輕30%
  3. 光戰 - 英勇姿態 -  100%嘲諷 1回合 
  4. 凱納槽 - 集水 -  100%嘲諷 1回合、極限技槽增加20%
  5. 惡魔雷因 - 防護+2 -  100%嘲諷 3回合、減少對發動者的傷害 (50%)
  6. 白騎士諾埃爾 - 來打我呀!-  80%嘲諷 3回合,減少對施法者的物理傷害(50%)

 

幻獸技能

  1. 巨像兵:挑撥 - 70%嘲諷 3回合

 

其他裝備技能:

  1. 粉紅紋泳圈(亞莉安娜共鬥配方製作)- 輕盾,防禦+25、精神 +15%,內建 15%嘲諷
  2. 莫古利玩偶(伊莉絲信賴報酬)- 輕盾,防禦+25、精神+25,內建 30%嘲諷

 


刀塔傳奇攻略站 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

正常購買鑽石:

NT 30 = 120 鑽  => NT 1 元 = 4 鑽

NT 120 = 500 鑽  => NT 1 元 = 4.17 鑽

NT 210 = 1000 鑽  => NT 1 元 = 4.76 鑽

NT 300 = 1500 鑽  => NT 1 元 = 5 鑽

NT 590 = 3200 鑽  => NT 1 元 = 5.42 鑽

NT 1490 = 8500 鑽  => NT 1 元 = 5.70 鑽

NT 2990 = 18000 鑽  => NT 1 元 = 6.02 鑽


活動舉例:

寶石噴泉:NT 210 = 175*30+300 = 5550 鑽  => NT 1 元 = 26.43 鑽


活動舉例:

NT 360 = 2500 鑽  => NT 1 元 = 6.94 鑽

NT 2190 = 體力10*30+召換券*10+4星召喚券*2+15000 鑽

     = 250+5000+2000+15000 = 22250 鑽 => NT 1 元 = 10.15 鑽

NT 750 =  召換券*10+4000 鑽 

     = 5000+4000 = 9000 鑽 => NT 1 元 = 12 鑽

NT 120 = 體力*120+召換券*2+500 鑽

      = 100+1000+500 = 1600 鑽 => NT 1 元 = 13.3 鑽

NT 30 =  體力*120+召換券*1 = 100+500 = 600 鑽 => NT 1 元 = 20 鑽

 

刀塔傳奇攻略站 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

巴哈:

https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=27444&snA=11030

重點物品:

奧爾德里昂-阿穆爾鎮:

  • 裝備魔棒 200 (限定1次)

 

佐爾達多 - 被破壞的城鎮:

  • 食人(物理攻擊對人型系增傷加50%) 200 (限定1次)
  • 驅魔手鐲(降低遇敵率) 20 (不限定)

 

魔道士隱蔽村

  • 貓耳頭罩(裝備 魔力+25、精神+25、火/冰/雷/光屬性抗性+20%) 100 (限定1次)
  • 祁安珠(飾品 防禦+3、石化無效、即死無效) 50 (限定1次)

 

達古爾村

  • 超療傷( 能力 恢復全體隊員的HP) 200 (限定1次)
  • 源氏之盾 裝備(防禦+50、精神+25 即死無效) 100 (限定1次)

 

最新增加-母親陸行鳥

http://ffbe.yeeapps.com/20/news_detail.php?id=1413

 


刀塔傳奇攻略站 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼