662779043.jpg

上映日:2016/10/06

電影分級:cer_F2.gif(未滿十二歲之兒童不得觀賞)

類型:災難、動作

導演:《超級戰艦》《紅翼行動》彼得柏格

演員:馬克華柏格寇特羅素狄倫歐布萊恩約翰馬可維奇凱特哈德森


 

  這部電影是否值得去電影院看?

  四個字「不可錯過」,這種災難片是「必須」去看大螢幕的。我在看之前原本沒有抱太大期望,心想應該就是一般傳統災難片,沒想到竟是意外的好看,雖然影片開頭花了不少時間來做鋪陳,但倒是不會令人覺得沉悶,鋪陳結束後隨即便進入一連串緊張刺激的災變。以整體來說,是沒有甚麼冷場、非常刺激過癮的好片,災變的視覺效果沒話說,非常震撼。

   但可能是我個人對此類電影要求比較高,這樣看下來,感覺是「從頭到尾太簡單了」,主角的逃難過程沒有太多的阻礙,從主角受傷醒來後,救人、逃難、到逃離災變現場,似乎都是直接就把鏡頭帶到結果,中間那些真正讓人緊張的逃離橋段,卻沒有太重視,因而少了「死裡逃生」的感覺。

   但不可否認,馬克華柏格的演技又更上一層樓了,我相當欣賞馬克華柏格,結論來說,這部片還是相當推薦去看大螢幕的。

 

 

【怒火地平線】HD高畫質中文電影預告

 

 

  看這部電影之前需要先知道甚麼?

  這部片是根據真人真事改編而成的災難片,2010年鑽油平台「深水地平線」(Deepwater Horizon)在美國路易斯安納州墨西哥灣鑽探位於水面下5千呎深的油井,於4月20日上午,甲烷氣從鑽探井深處噴發,造成爆炸,引發熊熊大火,威力驚人,平台變成一團烈焰火球,最後沉入海面,並造成了11人死亡、17人輕重傷,數億加侖原油湧入海洋,漂浮擴散長達三個月之久,這是美國有史以來最嚴重的漏油事件,當地漁業被迫完全停擺,脆弱的生態系統亦遭到嚴重污染。

 

事件當時真實影像

 

 

   如果對於這個事件有興趣,也可以看看【怒火地平線:浩劫始末】這部紀錄片(與這次上映的【怒火地平線】並不相同),【怒火地平線:浩劫始末】這部紀錄片榮獲美國「SXSW南方音樂節」最佳紀錄片,權威影評網站爛蕃茄也給出91%的高分推薦。

 

【怒火地平線:浩劫始末】The Great Invisible 電影預告

 

 


 

【本片評價】

劇情結構:1.gif1.gif2.gif3.gif3.gif

視覺效果:1.gif1.gif1.gif1.gif3.gif

音效配樂:1.gif1.gif1.gif3.gif3.gif

演技表現:1.gif1.gif1.gif2.gif3.gif

個人喜好:1.gif1.gif1.gif1.gif3.gif

 


簡單影評的原則:

1、絕不劇透。

2、絕不寫多餘劇情簡介。

3、只寫是否推薦進戲院看、以及是否有彩蛋。

 

 

文章標籤
創作者介紹

【FFBE】攻略資料收集站

刀塔傳奇攻略站 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()